牧者家書
八月份的祝福
鄧美玲姑娘

「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩90:12)

轉時間不等候人, 無論窮人、富人, 東方人、西方人, 每天同樣有24小時。懂得常常數算自己日子(反省生命的光景), 以確保活在上帝的旨意當中, 實是智慧。因為, 有上帝的日子在神眼中才算有生命, 沒有上帝的日子, 不算有生命, 都成為虛空。

轉眼2007年超過了一半, 已屆八月中。八月份平安堂的日子, 好不熱鬧, 願意與你一一數算, 並且一起與主同行。

8月15日 月禱會:由團契及關顧部主領, 龐志順執事帶領。
8月19日 水禮暨嬰孩奉獻禮:至今已有四位肢體完成查考信德, 另外三位亦在安排中。水禮乃他們公開見証歸入基督, 亦正式歸入基督教平安堂成為會友, 何其祝福也! 若有基督徒父母, 誠意將嬰孩交託主管理, 亦會同日進行。
8月19日 真是祝福日, 這天也是湛牧師第23年按牧紀念日。
8月25日 晚堂崇拜:由「青少年敬拜隊訓練班」全體師生主領的音樂見證分享會, 題見是「看! Teen真世代」。請你邀請青少年人及其親友赴會。除青少年見証外, 吳家芝姊妹信息分享呢。唯願更多青少年人邁向多采多姿的求學階段。
8月26日 午堂崇拜專題「主日學主日」:兒童主日學及成人主日學均有分享環節, 結業禮亦是一個數算日子的里程碑。當日, 如果葉雲梅姊妹英國短宣歸來, 能趕及安排分享短宣心得, 那將會是另一項祝福了!

8月份內仍進行第三期「不再一樣」門徒訓練, 至今走了一半路程。由於六名弟兄學員皆教會的領袖, 責任與事務繁多, 能夠讓心靈留有空間享用「不再一樣」其中的引導而讓神工作, 成就生命的反省與學習, 實在需要代禱者的奮力支持。身為導師的湛牧師與本人, 亦懇請代禱。願當完成學習的下半場, 眾人均生命不再一樣。

8月份亦如火如荼地預備「秋令生活營」的細節; 葛福臨佈道會邀請人赴會的「安得烈行動」, 如今就需要步署與代禱, 求主賜我們智慧的心, 善用日子。

「智慧和產業並好,而且見天日的人得智慧更為有益。因為智慧護庇人,好像銀錢護庇人一樣;惟獨智慧能保全智慧人的生命,這就是知識的益處。你要察看神的作為……。」(傳道書7:11-12,13上)