牧者家書
團契的誕生
楊麗好姑娘

耶穌呼召十二門徒,雖然,在這行列中並沒有女子存在,在最後的晚餐也沒有女性列席。然而,在新約聖經中,婦女卻扮演了重要的角色,我們看到這群跟隨耶穌的婦女,是一群渴望天國的福音,對人子存堅定信心的婦女。在追隨耶穌傳道的旅程中,婦女不比十二門徒或男士遜色,許多經文記載,即使面對信仰的挑戰,亦顯示出她們無比的勇氣、毅力和忠心。主耶穌在世時,祂悅納婦女,祂對她們不存偏見,不說貶抑的話,耶穌欣賞她們,對她們有禮貌又重視。

現今,婦女在教會中雖然多是扮演協助的角色,特別是廚房裡的需要,婦女更是默默的工作。但事,我們不能忽略她們對教會事奉上的貢獻及價值,婦女工作的熱忱及服侍神、服侍人的愛心,是值得肯定的。在平安堂中,就有一群無名英雄 — 婦女。她們不是教會中的執事,不是主日學的教師,不是團契中的組長,她們不屬於教會其中一個團契,她們只是教會中默默的一群。每次出席教會聚會,只是悄悄的進來,悄悄的離去,遇上教會有特別的聚會,她們仍然默默的協助、補足各人的需要。

耶穌在世時,祂重視婦女,我們也要學效耶穌,重視婦女。「婦女小組」蒙神的看顧和帶領,於2006年5月4日重聚,經過一年時間的相交,分享家庭、工作的困難和眼淚,彼此支持和鼓勵。雖然短短一年,婦女從陌生到熟識,從生澀到幹練,從閒散到積極,婦女同心經歷種種下,她們無形中成長進步,在教會中漸漸成為上帝的器皿。大家深感凝聚一起,不單只是享受分享,更渴望在主的恩典和知識上有進步,在教會中得著屬於婦女的一個「位置」。2007年5月31日團契正式成立,定名為「多加團契」,以「廣行善事,多施賙濟」為團契的宗旨,學效多加對人的關愛服侍(徒9﹕36—42),配合教會的事奉,作上帝的器皿。