牧者家書
連絡整齊
鄧美玲姑娘

上帝的手一直在工作, 一次一次的叫人興奮。

上主日「崇拜事奉人員更新會」是一個與神相遇的愉快經歷。湛牧師在崇拜聚會分享「事奉動員的更新」, 他用聖經清脆有力地闡明人人都應該事奉, 這個預工已經整頓好會眾的心靈。更新聚會開始, 黃笑儀姊妹領詩, 帶我們進入與主耶穌逛花園, 果然是何等美好的時光啊。湛牧師又用詩篇122篇作訓勉, 其中: 「我們往耶和華的殿去, 我就歡喜。」(1節)。是啊, 這是事奉者的心聲。

「耶路撒冷被建造, 如同連絡整齊的一座城。」(3節)。能夠「連絡整齊」是何等攝人心魄的驕傲啊。願意領受教晦的都不自覺地士氣高昂起來。「眾支派……上那裡去…稱讚耶和華的名。」(4節)我們眾人都應在事奉崗位上出色地事奉, 以此稱讚耶和華的名呢!

所以, 我們隨著環節的分組分享, 各組均思想活躍、既真誠、正面、實際和有建設性。抱歉地時間不夠使用, 以致分享未盡透徹呢! 唯有差派各組組長用文字報告, 供日後作有意義的跟進。在此懇請弟兄姊妹為組長們禱告加力, 6月17日前完成此項「工程」。又為崇拜部禱告, 求神預備部長龐志偉執事及有關人手, 落實跟進事項的執行。興奮過後, 持守的力量, 要倚靠從AGAPE的愛而出的「意志力」了。聖靈會挑旺我們AGAPE的愛, 所以, 禱告吧!

第三期「不再一樣」門徒訓練6月26日開始。今期學員是被邀請的, 全部均是信仰資深的弟兄。除三名執事成員關肇麟、黃偉業及龐志偉外, 另外有劉遠榮、陸光偉和譚細標。連湛牧師一共七人(我稱他們為「平安堂七子」), 全部在百忙中仍願意委身學習, 看到天父奇妙的祝福而興奮, 亦懇請弟兄姊妹用禱告託著他們, 讓他們學習過程中毫無障礙, 並收獲豐厚。亦為我這個作雜務的禱告, 讓我所行的, 均能助長他們。

還有一項興奮的, 暫在此作簡單預告:「秋季生活營」已定於9月29-30及10月1日長週末假期舉行。生活就是祝福, 因為我們的信仰直接祝福我們實際的生活, 因此, 營會的核心價值是「藉生活享受真誠、有質素的相交」, 闔府統請。營地仍等候抽籤的結果, 籌委成員也在物色中, 所以, 請在禱告中記念, 請上帝再展奇工。如有意見, 請與龐志順、龐志偉或本人聯絡。

一連串的「連絡整齊」, 唯有上帝恩領, 方能成事。