牧者家書
事奉的更新
湛乃斌牧師

「所以弟兄們, 我以神的慈悲勸你們, 將身體獻上, 當作活祭, 是聖潔的, 是神所喜悅的, 你們如此事奉, 乃是理所當然的, 不要效法這個世界, 只要心意更新而變化……」(羅馬書12:1-2)

新一季的季題是「事奉的更新」, 我相信大部份的信徒對事奉的真理都不會陌生, 因為教會常常教導信徒事奉, 鼓勵信徒事奉, 裝備信徒事奉及提供機會給大家事奉。羅馬書12:1強調信徒將自己的身體(生命)奉獻給神, 全人事奉神乃是理所當然的(即毫無疑問), 事奉神是合情合理的, 事奉神是我們對神救贖的感恩圖報, 事奉神是我們被神的愛所感動, 事奉神是我們對祂召命的回應。

所以我們不用問基督徒應否事奉的問題, 我們要問基督徒應該怎樣事奉, 像存什麼態度來事奉, 怎樣提升自己的事奉, 怎樣可以事奉得更好, 可以事奉得更美, 可以事奉得更有果效, 可以事奉得更合乎神的心意。

我相信很多人都或且會有同感, 就是當信了一段年日, 事奉了一段年日, 有時會覺得自己的靈命好像停濟不前, 可能因為某些原因, 事奉有時會失去起初的熱誠、忠心和委身, 有時變得因循, (像機械式的事奉), 有時變得馬虎(像交行貨的事奉), 有時甚至會變了質(像劣質的事奉), 求主憐憫我們。

如果我們的事奉真的是退步了, 別人對我們的事奉不滿意, 自己對自己的事奉不滿意, 更加嚴重的是上帝對我們的事奉也不滿意, 我們就要趕快悔改了, 我們的事奉就需要更新了, 親愛的弟兄姊妹, 我會透過主日崇拜的信息與大家分享(一)事奉動機的更新, (二)事奉動力的更新, 及(三)事奉動員的更新; 一同思想和學習這三方面的更新。願主祝福及使用這些事奉更新系列的信息。我相信當我們的靈命得著更新, 我們的事奉自然也會變得不再一樣了。