幹事家書
我會做好呢份工
麥艷卿幹事

曾蔭權特首的競選連任口號是「我會做好呢份工」, 這個口號我聽了之後給自己一個很深刻的提醒。我在平安堂任幹事的事奉不經不覺今年踏入了第二十個年頭, 我真是要學效曾特首的智慧:「我會做好呢份工」。

我任平安堂的幹事職份是愈做愈感到喜樂和平安的。記得年青時找工作做, 團契導師指導我們如何明白神帶領的旨意是:那份工是使你愈做愈開心和有傳福音的機會。因此, 我任平安堂的幹事, 正好是吻合導師的贈言, 既然是神給我的旨意, 我做好幹事這份工, 是理所當然的。

神給我責任, 祂定必給我足夠的能力去面對, 所以我求神給我三個事奉的元素, 就是信、望、愛。 「做好呢份工」一定要對神、對人、對自己有信、望、愛, 否則就半途而費, 功虧一簣, 非常可惜, 所以這三個元素, 就要神憐憫賜給這位弱肢, 如果再多賜給我勇敢持久的耐力去面對「做好呢份工」, 就更好了, 實在多謝主。福氣自然臨到這份工, 但願主的祝福臨到神的家---基督教平安堂。

其實能夠做好自己份工, 是神莫大的祝福, 因為工作時間佔自己每日八小時, 在這八小時裡能積極投入發揮神給自己的才智, 謙卑服侍神交給自己每日所遇見的人和事, 當中學習再做得更好, 發展可發展的空間, 是非常具挑戰和滿足的, 求神開我的眼晴和賜我能力繼續向高處行, 因此我就要在各方面加以留心和細思, 看看神如何引路, 為要「做好呢份工」。

但願我不負神所托, 將來得主的稱讚說我是又良善又忠心的好管家。

最後趁著「豬年」之始向各位拜年, 願祝各位諸事蒙恩, 福柸滿溢。