牧者家書
你的calling我的回應
楊麗好姑娘

『耶穌對他們說﹕「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網,跟從了他……他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。』(4192022)

從舊約到新約,上帝不斷向人發出呼召。祂呼召摩西成為受欺壓的以色列人的釋放者,帶領以色列人出埃及;祂呼召撒母耳成為猶大國的先知,呼籲以色列人悔改歸向耶和華;主耶穌呼召兩對兄弟,就是彼得和安得烈,及雅各和約翰成為得人漁夫,展開福音的工作。在他們沒有想過的時候,沒有作好心理預備的情況下,神向他們呼召,他們毫不猶疑的,撇下一切跟隨耶穌。他們因著回應神的呼召,各人展開了生命新的一頁。神的呼召仍然在不同時代,向不同世代的人發出,在我們的生命中,領受了甚麼呼召?

為了實現教會使命宣言 — 三年內教會人數增長一倍,新Teens新地青少年團契於2007年展開了新的一頁,就是向內和向外的「關係建立」。

向內的﹕
承接「SUN命火炬」青少年門徒訓練,進入另一項進深培訓 — 組長訓練,目的是協助導師策劃團契發展、編制週會內容、帶領團契活動、聯絡及關顧組員等。對於年齡及靈命還幼嫩,加上面對沉重考試壓力的青少年人來說,實在不是件容易的事。然而,三位青少年人( 達達、駿傑、Ruby )就像彼得和安得烈,雅各和約翰面對耶穌呼召的回應,他 / 她們立刻 接受使命。於2007年1月6日三位青少年人正式擔任團契組長,更與導師一起編定了1月至3月份的週會內容。雖然是第一次的組長會議,看到三位組長事前充足的準備功夫,為到他 /她們對事奉認真的態度,及靈命成長感謝主。

向外的﹕
為了擴展青少年團契,一方面鼓勵團友帶領同學或朋友出席團契活動。另一方面,於農曆新年後,青少年團契將會向外推行「音樂坊」,藉音樂接觸教會以外的青少年人,繼而傳揚福音,出席團契。
鍵龍弟兄在查考信德時曾向上帝承諾﹕「若教會叫到我去事奉,我一定會做的。」暑假前後,他曾「客串」教授青少年人歌唱技巧,甚得青少年人的「愛戴」。筆者把握機會,看準他對音樂的熱誠及事奉的心志,邀請他加入青少年事奉隊工。弟兄果然是位「講得出,做得到」的人,他立刻 接受使命。不單如此,他更樂意將個人「音樂工作室」的樂器借出,搬到教會,以方便在教會推行「音樂坊」。

上帝呼召我們,不一定要求我們撇下一切跟隨祂,然而立即 的回應,卻反應我們對信仰的價值,主在心堛漲鼽m。當主的呼召臨到時,盼望我們像彼得、安得烈、雅各和約翰他們一樣,立刻跟隨主,展開福音的工作,建立教會。