牧者家書
如此「留心」去做
鄧美玲姑娘

能身為「不再一樣」門徒訓練的導師, 我實在雙倍的感謝神。因為不單是「門訓」了弟兄姊妹, 看到神更生他們生命的威力, 自己也被神大大的祝福。就是更能將道理、意念化成體會、掌握與寶貴的回應行動。願與你分享:

  1. 我有能力看得到神就在我不遠的周圍工作。
  2. 我刻意保護每天與神親近的專有時間, 不被「忙碌」沖淡我們的關係。
  3. 我對遇到的人或環境有敏銳, 相信神隨時告知我要加入祂關於此等人與事的工作。
  4. 我常常求聖靈幫助我有一個開放的心, 讓祂能有空間啟示我祂的導引和心意:我留心靈修、讀經、聽道、禱告時, 祂對我的直接說話;我又留心周遭發生、發展的事情與脈絡, 去觀察神的工作;我又聆聽弟兄姊妹的意見與感通, 去知道神向他們分別啟示的部份。
  5. 當我知道神要我加入在某人與事成為祂的同工的時候, 我往往均看到可預計到的困難。當然不會覺得很舒服, 我立刻告訴自己, 我只是神的同工, 祂出大份, 我出細份, 我只要信得過祂出得起大份就足夠, 我就勇敢地行動了。
  6. 我求神對內給我決心與毅力, 改變調整自己, 以求承擔細份的工作;對外求神給環境和難題開路, 相信祂必成全此工。
  7. 當我服從神的邀請, 作如此的相信, 如此的堅持行動, 往往在過程中讓我看到祂是一個怎樣的神。我會讚嘆, 我會驚訝, 我會感激, 我會快樂, 我會感動, 我會滿足, 我會被剛強, 我會更有智慧, 更明白人性, 我更了解自己的軟弱和更需要神成為我生命的主人, 我願意成為祂的奴隸!