牧者家書
年終感恩
湛乃斌牧師

「凡事謝恩, 因為這是神在基督裡向你們所定的旨意。」(帖前5:18)

今天是二零零六年最後的一天, 通常在年尾這段時間, 很多傳媒和報章都會作一些全年大事回顧的特輯, 或作十大時事新聞選舉, 讓大家有機會重溫全年發生過的一些所謂大事, 對教會及基督徒來說, 年終應該是我們數算主恩的時候, 因此, 我揀選了十項感恩事項與大家分享!(當然感恩事項不單止這個數目, 我只不過揀選了個人印象比較深刻的十個事項。)

  1. 教會首次舉行「不再一樣」門徒訓練, 兩期合共有十四位肢體受訓, 受訓的肢體均表示獲益良多。
  2. 八月二十日的洗禮, 共有八位肢體受洗, 當天出席崇拜的人數有二百多人, 是在教會出席崇拜最多人數的一次。
  3. 駿發花園第五座互助委員會的委員鄺榮海先生在醫院信主及主動要求接受洗禮, 並有幾位委員出席了他的洗禮。
  4. 黃榮達弟兄的決志信主, 黃先生是黃銘澤弟兄的父親, 也是我們在駿發花園多年的鄰居。(黃先生一家四口現在已全部信主。)
  5. 鄭康鏡先生在醫院信主及接受洗禮, 鄭先生是鄭若薇姊妹的父親, 他本來已病危, 但神讓他可以在清醒的情況下決志及受洗。
  6. 本堂全年出席崇拜的人數穩定上升, 並且經常有新朋友出席。(我們看見主不斷地在不同的人身上工作。)
  7. 本堂今年繼續成為「海運使團」的福音伙伴, 支持使團弟兄們每月定期舉行的海上贈經佈道行動。(本人亦獲「基督教週報」邀請於航海主日撰寫「香港海上福音事工今昔」專文。)
  8. 「鄉村福音使命團」於今年正式成立, 本人獲選為第一屆執行委員會主席。六月份在新界粉嶺中心舉行了第一屆委員就職禮暨福音餐會, 筵席開廿幾席。(當晚有四位「文昌樓業主立案法團」的代表出席, 並有廿幾位朋友決志信主。)
  9. 本堂今年與另外兩間區內的教會在駿發花園舉辦聯合報佳音, 吸引了幾百位街坊出席, 神亦供應了足夠的禮物和經費的贊助。
  10. 本堂今年有兩位肢體(吳家芝及葉雲梅)在「中國神學研究院」攻讀神學, 本堂亦在經濟上對她們有所支持。

我們將一切榮耀頌讚歸給主!
親愛的弟兄姊妹, 您也可以嘗試寫出您的十大感恩事項!