牧者家書
本堂差傳事工今昔
湛乃斌牧師

十一月份是本堂的差傳月, 我們的焦點會放在差傳事工上, 本堂參與差傳事工不經不覺已有廿幾年的歷史, 由於近年有一批新的信徒加入本堂, 因此對差傳事工作一些回顧與前瞻, 相信會幫助大家更加認識本堂的差傳事工。

基於「大使命」的真理, 差傳是主耶穌的吩咐, 本堂雖然是一間小型堂會, 我們仍需要遵守和參與, 所以本堂很早便參與差傳的事工, 也是最早加入「香港差傳事工聯會」成為會員的其中一間教會。本堂最早期的參與主要是透過金錢的奉獻和禱告的支持, 跟著教會嘗試舉辦差傳主日, 差傳年會, 設立差傳專款, 鼓勵信徒作差傳信心認獻。

差傳工作最重要是「差人」, 感謝主, 我們於八十年代有份參與差派伍福民宣教士前往英國宣教, (本堂與其他幾間教會合作支持他, 基於某些原因, 本堂卻成為他的差派教會), 於一九八七至九一年, 本堂差派我們一家前往英國宣教, 後來亦支持黃景業弟兄一家前往英國作一年短宣, 近年我們參與支持的宣教士
主要是郭耀華弟兄夫婦。

除了海外的宣教, 本堂也參與本地的宣教事工, 我們曾經參與支持陳一華弟兄在葛量洪醫院的院牧事工, (這個在政府醫院的院牧事工當年是開荒性質, 經過眾教會多年的努力, 現在差不多每一間醫院都有院牧事工), 為了協助陳一華弟兄的事奉, 本堂於一九八四年按立我為牧師時亦同時按立了他。

另外一個本地的宣教事工, 是支持陳碧霞姊妹參與榕樹頭之光的基層宣教事工, 這個事工開始時, 本堂全費支持碧霞的薪金, 及借出地方給他們辦公和聚會, 這個事工也漸漸走上軌道, 並於年前購買了自己的堂址。

感謝主的恩典, 本堂身為一間小型堂會, 卻有機會參與海外及本地的宣教事工, 更加難得的是本堂近年每年都舉辦短宣, 讓弟兄姊妹都可以有第一手的宣教體驗。

親愛的弟兄姊妹, 讓我們繼續參與本堂的差傳事工, 如透過金錢的奉獻、代禱與關懷, 短宣或社區的佈道等。