牧者家書
畢業廿五週年紀念
鄧美玲姑娘

時間過得真快, 轉眼間, 今年在中國神學研究院畢業已經廿五週年了, 為了慶祝廿五週年紀念, 特別在中神校友會職員會中提議舉辦一個畢業感恩分享聚會。我於一九八一年畢業, 屬第四屆畢業生, 由於第一至第三屆畢業之前都未曾舉辦任何慶祝活動, 所以今次也邀請第一至第三屆的校友前來參加, 除了廿五週年是一個特別日子, 我們覺得二十週年其實也是一個特別日子, 所以我們也決定邀請第九屆的畢業生參加是次感恩分享會。

畢業感恩分享會於九月十八日中午十二時三十分至下午四時在中國神學研究院校園舉行, 節目有詩歌, 余達心牧師(副院長)分享母院近況, 懷舊短片, (重看當年我們年青的樣子), 聚餐, 大合照, 其餘時間就是大家分享的時間, 數說畢業後這麼多年來神在我們事奉上的恩典, 由於出席的校友大部份都是從事牧會的事奉, 所以比較多些在牧養事奉經歷方面的分享。

我那屆的校友出席是次感恩會的並不多, 由於部份已經移民海外, 部份因為工作或其它原因而未克出席。自從畢業以來, 平時各有各忙, 大家都比較少聯絡, 更加少機會見面, 有好幾位自從畢業後到如今已經沒有見過面, 所以個人很想藉此是次感恩分享會有機會來個大重聚, 今次重聚效果雖然未如理想, 不過在感恩會前我也曾經發信及致電給好幾位校友, 在電話中亦有暢談近況, 未能出席是次感恩會的也表示願意於日後安排時間見見面。

廿五年是一段頗長的時間, 廿五年亦有不少珍貴的回憶, 想當年, 自己就讀的時候, 中神創校不久, 全時間就讀的神學生約有三、四十位, 全職講師約有十位, 今天的學生比以前多了好幾倍, 老師也多了, 校園的面積也多了, 學位也多了, 這些都是神的恩典。

廿五年來最大的感觸就是人事的變動, 當年任教的師長, 有兩位已於年前安息主懷了(趙天恩牧師與張子華牧師), 有四位已經退休了(包括滕近輝院長, 馮蔭坤博士, 張修齊博士, 陳濟民博士), 有三位轉換了工場(林榮洪博士, 鄺炳釗博士與高集樂牧師), 當年曾經教導我的, 現在只剩下周永健牧師, 他是現任院長, 不過聽說也快將退休了, 所認識的校友當中亦有三位已經安息主懷(包括謝興光, 張俊明及黃瑛瑛)。

在是次感恩分享會中, 多位校友表示自己年紀不輕, 需要開始物色接班人了, 感謝主的恩典, 今年當我慶祝神學畢業廿五週年時, 剛好教會有兩位肢體(吳家芝與葉雲梅)在自己的母校就讀, 而且都是讀自己以前讀的那科「道學碩士」, 感覺後繼有人了。