牧者家書
和平計劃
鄧美玲姑娘

參加「華福大會」其中一個好處就是擴闊自己的視野和胸襟。大會的主題是「基督全人福音遍萬邦」, 作為一間地方教會的牧者, 很多時候我們可能會集中全部精力於自己教會的事工, 而忽略了普世的需要。

今次大會特別以「更新」作為信息題目, 從「個人生命更新」, 「教會更新」, 「社會更新」, 「文化更新」到「普世(萬邦)更新」, 讓我們可以有一個更加整全的更新觀念, 而華里克(Rick Warren)牧師在宣教慶典分享的信息亦提供了一個整全事工的方向。

華里克牧師向我們承認他多年來的關注都是在教會增長方面, 他不斷努力去使自己的教會增長, 但神近年卻給他看見主耶穌在地上事奉的模式。他稱之為和平計劃(PEACE Plan) (1) Planted a church (建立教會) (2) Equipped servant leaders (裝備僕人領袖) (3) Assisted the poor (幫助窮人) (4) Care for the sick (關懷病者) (5) Educated the next generation (教育下一代)。

華里克牧師看見主耶穌在地上所作的五項工程, 正正針對我們現今世上所面對的問題。這個和平工程(PEACE Plan)也正正是這些問題的出路。要實行和平計劃, 我們需要一起同工。教會與教會之間需要合作, 信徒與信徒之間需要同工。華里克牧師更加指出我們甚至可以與一些非基督徒合作, 他稱這些非基督徒朋友為和平之子(Man of Peace), 即那些不反對基督教, 樂意與基督徒合作的人士, 他指出他的教會(馬鞍?教會)第一位會友就是他租房子的地產商, 這些和平之子亦是一些比較樂意接受福音的人士。

親愛的弟兄姊妹, 全人福音並不是單單關注及停留於一個人的靈魂得救, 我們也要幫助世上的窮人, 病人, 下一代等等。主耶穌昔日的和平工程也應該是我們教會今天的和平工程, 這個「和平工程」需要我們一起同工。