牧者家書
We must work together!
鄧美玲姑娘

世界上沒有一個國家的人口超過23億, 更加沒有一個社團的團友, 一間公司的全體職員或任何集體組織達到此數字—23億, 今日全球的基督徒人數, 卻合共23億。

當全球基督徒都聯合起來, 這個全世界最大的群體, 彼此配合, 發揮起來去影響世界的作用, 可以是極其巨大的。所以, 華理克牧師在第七屈華福會內強調說:「我們需要一起同工(We must work together)。」

若將比例調細一點, 一個教會之內, 基督徒的比例更是大多數, 理論上, 能夠聯合起來, 彼此配合, 發揮造就本教會, 甚或影響社區、社會的作用, 豈非更是容易掌握, 往往實非如此。

感謝主的恩典, 在最近好幾個事工裡, 主讓我們品嚐祂藉華理克牧師的啟示是可信、可佩服的。就是:We must work together.

8月20日的水禮, 大家一同經歷彼此同心, 全情投入, 互相配搭。 出現的困難、限制(人多空氣悶熱、座位不夠、水濕溢地……..等)反而突顯、誘發出全民皆兵, 相愛相助, 美麗絕輪的圖畫。

9月1日約拿單團契的「小麥子」佈道影碟欣賞會, 帶給我們另一次We must work together的興奮。負責的「活石組」事前認真預備, 各組團友均有邀請到新朋友[新朋友人數共13人, 總人數達43人]。會中大家專注投入「小麥子」的見証信息。會後, 大家自動夾主動熱情招待新來賓, 也能圍繞信仰、生命作話題交談, 自然又溫馨。

8月15日「不再一樣」第二期門徒訓練課程, 己開展了四週。雖然四名學員背景和性情等大不相同, 但我們一同忍耐、適應。We must work together, 透過一同預備及共嚐晚餐, 成為學習前的相交預工。湛牧師主領學習聚會, 常常提綱揭領, 一語中的。鄧姑娘協調學習的題問, 叫討論到達個人化。當大家 work together, 神就賞賜, 師生們漸入佳景美地, 感謝神, 往後還需要持續靠主努力!

可以長久的We must work together, 靠的不是一時的熱情高漲或私人感情, 是在真理中的順服 = 順服神。