牧者分享
延續SUN命火炬
楊麗好姑娘

「Sun+新的開始」青少年夏令營告一段落,籌備過程中,可以說是步步困難( 特別在這裡提出分享的,就是在邀請過程中,吃了不少「檸檬」)但卻處處經歷主恩。

7月19日至21日確是耶和華所定的日子,非常適合遠行或活動,除了「Sun+新的開始」青少年夏令營外,許多活動都在這幾天同步進行。因此,許多青少年人未能參與是次夏令營,原定二十五位青少年名額,最後十二位青少年人參與。人數雖然不是我們所預期的,然而,上帝卻在「小數目」的情況下讓我們一同經歷祂的恩典。

三日兩夜的歷奇活動,十二位青少年人走出冷氣房間,在炎熱高溫的天氣下一起學習「同心就是力量」的功課。從意見分歧到彼此鼓勵,散漫到投入,畏懼至享受,屬於青少年人的「動力」,就在一個項目緊接另一個項目中「爆發」出來。年紀「相距」的導師亦不甘示弱,與青少年人「同跑」全程。

感謝主,藉活動不單加深了導師與青少年人之間的認識,更建立了青少年人彼此間的珍貴友誼,看到大家在團契中那份自在,願意釋放自己,主動投入的氣氛,與之前「一問一答」的那份「客氣」,實在不可同日而語。經過三日兩夜的「親密接觸」,提升了肢體相交的關係,更加深了在主堣蒡琚C

延續「Sun+新的開始」火炬,讓生命之火迸放新氣象,「Sun的奇兵」青少年門徒訓練於9月份推出,為期兩個月。目的﹕
1. 提升青少年人靈命,建立個人與上帝關係。
2.學習彼此相愛,關心肢體。
3.藉著事奉,學習實踐聖經教導。

實習—是次訓練的特色,目的是讓青少年人體驗靈命成長、肢體相交、教會事奉不是「想?」就做得到,也不是別人的事。保羅稱讚腓立比教會,福音能興旺,就是因為他們的「同心合意」。教會的「前途」,須要全會眾的同心,也須要大家一起承擔,盼望這觀念透過實習打進青少年人的心。

實習範圍﹕新TEENS新地團契、自選一個團契協助帶領聚會、晚堂崇拜事奉。當青少年人走到面前,可能有點「不知所措」時,請各位「醒目」,或許他正在實習,請協助。願主祝福﹗