肢體家書

分享兩則

吳家葭姊妹

萬物萬事之主

我工作的組別有一個職位空缺,基於行政方便起見,我獲得一個兼任的機會,人工多了三千元。多了的錢怎樣運用呢?是奉獻十分一還是別的?當時教會出現經濟危機,經禱告後,我便把整筆額外的薪金奉獻。過了五個月,上司告訴我,下個月起會有人來填補那個空缺,我不用再署任了。我高興,因為不用署任可以多放一點假,但也愁起來,因為教會便會少了奉獻。我問神究竟怎樣好呢?我要怎樣奉獻呢?是扣回三千元,還是不作改變?最後,我決定不作改變,因為不想教會突然少了錢用。決定作出後我很平安,雖然後果是少了家庭儲備金。結果,峰迴路轉,幾天前,上司告訴我,經商討後他們決定暫時維持原狀,即由我繼續兼任那個空缺。好了,是不是兩全其美呢?神的家和自己的家都不用少了錢用。弟兄姊妹,我想分享的是我們所相信的神是萬物萬事之主,以祂為首的,必不缺乏。

靜靜雞的醫治

小兒皓一曾經有一晚由凌晨一時起不停嘔吐,整頓晚飯嘔了,飲水也嘔。他很害怕,要我為他禱告天父。禱告後仍嘔,他再請我為他禱告。於是接下來一嘔又禱告,一嘔又禱告,至凌晨四時。翌日好轉,他說:「媽咪,我有個秘密告訴你,但你別告訴爹。」我把耳朵靠近他的嘴巴好去接住那秘密「你知道嗎?天父已經靜靜雞醫好了我。」就是這樣的一個秘密?對,這真是一個秘密!這個秘密解答了我的迷惑。其實,那個晚上和他一起禱告時,我心中有疑惑,怎麼禱告了天父,他仍嘔?這樣會不會影響他的信心?如果他問我為何禱告了天父,天父仍要他嘔,我怎樣向他解釋?我甚至有想過為免他這樣發問,不如索性不再為他的嘔吐禱告。不過這個念頭只是略過,根本沒有機會那樣做,因為每次皓一都是堅定地要求我為他禱告,怎去拒絕他?怎料,他完全沒有想那些大人會問的問題,只是單純的信靠,嘔一次禱告一次,而且還有感恩的心,懂得把功勞歸給天父,怪不得主耶穌也說不要禁止小孩到他那堙A因為在天國的正是這樣的人。

註:您也有經歷神的豐盛的分享嗎?歡迎投稿,共証主恩。