肢體家書

澳門華福會的感受

馬樹華弟兄

七月十七日至二十一日,在澳門舉行了第七屆華福會議。我沒有報名出席會議,但因為環球電台在華福會議期間有事工展覽攤位,我負責在攤位上向出席者介紹事工。想不到重遇了兩位前輩。

我參加平安堂少年團契的時候,有一位團契導師叫許姐姐,約一年之後,她離開香港到外地事奉,那時候大概是1973年,以後再沒有機會見面。誰知道,竟然在澳門的華福會相遇;我站在環球電台攤位前方,當年的許姐姐今天已經是林師母,她丈夫創辦的機構的攤位就在環球電台的對面。一天,許姐姐走進她的攤位朝環球電台方向看過來,我們彼此打量,馬上認出對方是誰。三十多年沒見面,還記得我是平安堂的團友,從她的眼神和感受,給我一個感覺,當年這個的小伙子到今天仍然是信靠主,她感到安慰。當時,雲梅也在環球電台的攤位上幫忙,許姐姐知道雲梅要準備入神學院,她看到的是,三代人都願意走上事奉神的路。重遇以前的導師,是恩典;卻也提醒自己,事奉神的路要一代一代的伸展下去。

建道畢業的時候,曾經到泰國北部短宣一個月,認識了當時到泰北的宣教士馬小芸;竟然也在今次的華福會再相遇了。其實有一年,我們在街上踫過面,卻沒有多談,而今次在澳門,可以詳細的分享彼此事奉的經歷了。

有個感受,我們實在需要神保守我們信主和事奉的心志,每一天要在主裡面有新的體會,多年後再見面的時候,我們感謝神常常恩待對方。