執事家書

蒙召-知道自已做甚麼

葉雲梅執事

我是一名等待入讀神學院的準神學生, 上星期五是我在律師樓的最後一個工作天, 公司同事都跟我吃飯餞別, 臨走前, 我給他們每人寫了一張小書籤, 祝福他們, 也向每位道謝。老闆則在我辭職時重覆說:「你最緊要知道自己做緊乜?!」

知道了。晚上回家, 便收到中國神學研究院寄來的註冊科目和學費邀交通知信。

翌日我出席了一位舊同事完成了見習階段後, 在法院行的一個「接納禮」,自那天開始, 他成為一名香港律師會認可的律師, 那個早上最令我印象深刻的, 不是某某資深大狀對其徒弟悉力的頌辭, 而是, 主持的法官是一位基督徒, 他勸勉六名新律師要保持以人為本的愛心去從事法律專業的工作。舊同事的家人說要借給我穿律師袍拍張照片, 我拒絕了, 說: 「神學院畢業的那張照片重要得多。」

同一晚上, 我跟晚崇的講員陶華棟長老分享了即將讀神學, 他說: 「這是上好的福份!」他當晚的證道中, 也引用張子江牧師捨棄收入很高的中學校長專業和立法局議員地位, 委身宣教工作的見證, 鼓勵會眾。

親愛的弟兄姊妹, 自從我在今年初報讀《不再一樣》後, 神讓我看見神自己的工作, 由祂自己完成和得榮耀。在這數月內報讀神學院、面試、跟家人表明心志、被學院取錄、辭職, 其中經歷歡樂、掙扎, 充滿很多感恩的眼淚, 而每位的眼神、分享、問候和意見, 和最最最重要的祈禱, 都構成今天我心堬掘的, 從基督而來, 不屬這世界的平安。

感謝主, 讓我們一起活出基督, 生命不再一樣!