執事分享
月禱會:一月一回的盛宴
關肇麟執事

告訴大家一些秘密,每次參加教會月禱會,都是一件「苦差」。

總是如此巧合,那天是月禱會,那一天我的精神狀態就會跌入谷底,兩杯濃香奶茶也無補於事。

就是這麼碰巧,這一天是月禱會,上司就會在 5 時 45 分找我「詳談」公務,她這一晚似乎不著急下班,但我可不是,怎麼辦?

還有更巧合的嗎?當然有,這一天總會有爭執,也許和太太,或者其他人,
總而言之一肚子氣。

這麼多合理原因,為甚麼還要趕、擠地鐵參加月禱會?何不放鬆自己一下/一晚,不然有壓力嗎!!

因為,月禱會是一席盛宴。 

在我敵人面前,你為我擺設筵席............. 詩 23:5

若果你自以為境況悽涼,連三一神也虧欠了你,請看一看代禱名單,那些在逆境中綻放生命力的肢體,能不叫你羞愧嗎?

轉頭看一看水深火熱的肢體,你怎能不謙卑下來,放下對上帝、對別人的「合理指責」,同心向三一神為他們求救?

望一望在座一齊分享代禱事項的肢體,你還未了解肢體之情為何總是淡然乏味?因為我從來不曾安靜下來,為面前的肢體嘆息、呼喊、緊張 .....

當大家同聲說阿們的時候,我們固然仰望所求的將會成就,但等一等;為何事情還是未有絲毫進展或改變的時候,肢體們反而流露出已經得勝的樣子?難道這就是禱告得力?

「赴宴」前雖然五內翻騰,十分不自在,但盛宴過後,總是令我精神奕奕的歸家,「勁過」所有咖啡奶茶,就連頭腦都突然清醒起來,你說奇怪不奇怪?

 他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。 詩 23:3

你認為我言過其實嗎?不必爭辯,我「挑戰」你用實際行動「挑戰」我, 來一次月禱會,看一看你經歷的如何!

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。詩 23:1