肢體分享
不再一樣:改變生命的操練,察驗並活出神的旨意
陳秀鳳姊妹

這是我在“不再一樣”的門徒訓練中學習如何經歷神的七個實況,也是全書二百多頁中所要告訴我的重點,也是導師提醒我的,課程完結後也要常常記著這七個實況,在生活中就能察驗神的旨意,並加入與祂同工,讓我重溫這七個歷程:

1. 神常常在你身處的環境中作工。

2. 神尋求與你建立一份持續的、個人的和真實的愛的關係。

3. 神邀請你加入與祂同工的行列。

4. 神藉著聖靈,透過聖經、禱告、境遇和教會啟示祂自己、祂的計劃和祂造事的方式。

5. 神邀請你與祂同工的時候,往往會使你面臨信仰的危機,要求你以信心和行動去回應。

6. 你必須在自己生命中作出重大的調整,才能加入與神同工的行列。

7. 當你服從神、又讓祂透過你作成祂的工作時,你自會藉著經歷,認識神自己。

  親愛的弟兄姊妹,不知道你看完這七個實況,你有何感想,可能對未參加過門徒訓練的弟兄姊妹,以上的七個實況必定是很好很精彩的學習,但對於信主二十多年的我,也許不是甚麼驚喜,參加的態度是學多一個訓練而矣,並且我也是教育部的成員,也是為彼此支持和鼓勵的緣故。

然而感謝神讓我有機會與眾位弟兄姊妹一同學習,一同經歷神的作為,這是很珍貴的經歷,讓我們可以一起成長,彼此更明白肢體之間,應如何按真理的教導彼此相愛,又讓我們學習怎樣愛神和愛教會,其中有非常豐富的學習,不能在這堣@一述說,其珍貴之處在於我們一同操練,一同經歷,一同看見上帝的作為,試想你遇見神,祂與你同工,是何等令人興奮的事,我們所信的真是那一位又真又活的主耶穌。弟兄姊妹,我想無論我們信主的年日多少,事奉的經驗有多久,我深信我們仍要存謙卑的態度學習,如何明白神的旨意,與祂的工作配合,使我們能常常經歷神,如此,我們信耶穌,才是真實的活潑的信仰。

我從這學習的期間所看見的神的作為,試分享一件事:

一 教會(平安堂)面臨極嚴重的經濟危機,我們組的組員提出我們應怎樣,導師樹華邀請我們一起禱告,並且要天天禱告,我們看見神給我們教會現今的處境,我們應當切實的每天為教會禱告,我們也如此行,一個禮拜很快的過去,後來得知那個主日的奉獻是平時收奉獻的兩倍,神供應了教會的需要,我們深知神垂聽了禱告,我們透過這事,學習了應如何持續地愛教會,而且是用正確的方法和態度,我們深感與神同工是何等的奇妙。