牧者分享
愛主愛人的敬拜
崇拜部 -- 龐志偉執事

「我的心哪, 你要歌頌耶和華。」神喜悅的是從心裡誠實的敬拜。如何令每個崇拜成為一個與神相遇, 靈命長進及不因循的聚會?這是我們都要思想及經歷的問題。
我們試從交流的態度去認真討論這課題。

我們當以「感恩為祭」, 向創天造地及施恩拯救我們的主獻上一生為活祭, 藉著歌頌、祈禱、事奉及見証, 將神榮耀的名彰顯出來。用身體、思想、心靈全情投入敬拜。
這篇文章專注在集體敬拜的範籌。

溫馨提示:

  1. 善用聚會前15分鐘
    1. 為自己--安靜醒察, 謙卑認罪, 準備迎見神
    2. 為肢體--與弟兄姊妹和諧配搭事奉, 以取悅神為敬拜的目標
    3. 不要遲到, 免得狼狽, 打擾別人及自己投入崇拜
  2. 在聚會中
    1. 投入每個流程, 去享受神的臨在
      一同高舉神
      一同歡欣歌頌
      一同委身奉獻
    2. 經歷主的管教, 安慰引導, 讓生命得更新蒙福
  3. 聚會後
    1. 與弟兄姊妹溝通、聆聽、分享生命的喜與憂, 彼此代禱, 守望相愛。
    2. 領受差遣, 在日常生活中見証神, 以身以心傳頌基督的愛。

總括而言,在敬拜事奉中, 我們去發掘及承擔恩賜, 認識主給我們的崗位。當然恩賜需要鍛鍊, 直至到爐火純青, 運籌惟握, 相信平安堂的弟兄姊妹是樂於接受成長期的操練, 亦會忍耐實驗期的風險, 因為無論是主席、領詩、司琴、詩班、司事、招待、影音、親使及會眾等, 每一類別的事奉人員都有可能會出錯, 只要我們做足準備,
心悅誠服地事奉, 相信必蒙神的喜悅。