牧者分享
讓生命不再一樣
楊麗好姑娘

林後517「若有人在基督堙A他就是新做的人,舊事已過,都變成新的了。」

「讓生命不再一樣」是教會今年的主題。上主日,馬樹華弟兄更率領他的組員,站在台上分享學習經歷。組員雖然個個「笑容可掬」,但背後的辛酸滋味,又有多少人能體會?(參與下期便知道) 生命的培育,是相向的,有受教的和施教的。每一個施教者,在承擔任務之前,他 / 她必須經過受教的過程。然而,接受生命培育的過程,真是百般滋味在心頭。

回想昔日懷著「奉獻我僅有」的心踏上全時間事奉上帝的路,在這過程中,有如坐過山車一樣,有一種撕裂心肺、又驚又喜的刺激感覺。

驚者﹕在事奉中,日漸發現自己膚淺的生命未能有效地傳遞上帝的訊息;同時,神學知識的缺乏和不擅行政處理,也是事奉的一大攔阻。

喜者﹕上帝的恩典往往在自己最軟弱、最痛苦無力的時候及時出現。

深體會到﹕越事奉,越發現自己的不足,弱點更暴露於人前。多少次在夜深人靜的時候,攬著枕頭痛哭流涕。多少次問上帝,我有何用?為何選擇我?上帝的回應是,神的工作並不須要我的「協助」才能完成。然而,我的生命,卻要藉著事奉的「協助」,才能活得更光亮,更豐盛。

「讓生命不再一樣」,是要我們不以「自我」為中心,徹底的除去「老我」,不再以「我」生活。如今活著的,不再是我,乃是基督。在「三福重聚日」中,牧師引用一位學者的名言鼓勵我們去事奉,讓生命影響生命,他說﹕「不是我們能不能,乃是我們願不願。」「活出基督,讓生命不再一樣」並不是三言兩語、眨一眼這麼容易的事情,而是須要經過操練和實踐,過程有血有淚,當然有喜也有樂。然而,一隻蝴蝶也需要經過醜陋毛蟲,掙扎破蛹而出的階段,才能蛻變為美麗的蝴蝶。今天,教會有十位肢體已完成「不再一樣」的培訓,還立志與神同工,與教牧,並教會領袖,一起傳遞屬靈生命的火把。邀請您參與下期的「不再一樣」,經歷生命的蛻變,成為屬靈的彩虹,活現在肢體間,與我們一起讓生命影響生命。

 我是個普通的人,沒有可誇口。但我什麼都有可能,神在我背後。奉獻我僅有, 神大愛深厚。欠缺裡沒有還是夠。(節錄自:陳芳榮弟兄的作品——普通的人)