牧者分享
與你細語
鄧美玲姑娘

「我們有這寶貝(主耶穌)放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們,我們四面受敵,卻不被困住,心裡作難,卻不至失望,遭逼迫,卻不被丟,打倒了,卻不至死亡,身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。」(經文:林後4:7-10)

三、四月份,無論在團契層面,部門層面和教會層面,都是新舊交接的重要時刻---承先啟後,所以十分忙碌。這個環節若處理得美麗,就好像呈獻美好初熟的果子,意味著跟著來的收成,同樣優質豐盛。

四月份也是紀念主耶穌受難和復活的重要節期,所以事工活動比平常的日子.更加重了。加上教會正在增長,新朋友、初信主朋友和原本平安堂肢體的身體、心靈和靈性上的需要,明顯地擺在我們面前,特別心靈和靈性上的需要,非要消耗心力不少。一方面深信主的國度與工作,主自有供應安排,一方面處理、應對四方八面而來的實況,著實心靈願意,肉體租隋緒卻軟弱了。

主的考驗,常常喜歡接二連三。過去一週,我父親探訪醫院急症室有兩次,最後斷症為腰骨關節嚴重退化而引起疼痛,另外已一星期大便不暢通,大便停留在腸內而引致痛楚。他天天唉哼,坐臥不寧,在有限的體力和時間下,再抽時間陪同他面對逆境,願能藉此醫治一點他的心靈。堅持到今天(四月七日),我已經疲乏不堪,胃部不適,又見到大便有大量鮮血,此種光景在過往一年多已間歇出現,只因時間有限,我不敢忘優先處理骨頭問題,因不處理,我不能持守當天的工作。

今天,閃起不同肢體在不同場合的說話,我會意是神直指我有必要面對「內出血」此事,機緣巧合下到油麻地賽馬會取到籌,就按時去看醫生,誰知連取葯只用了一小時,極為快速,感謝主的慈悲憐憫,醫生說若是鮮血就好了,因為不是癌症或其他器官出血,因那是黑色的。她判斷是血管擴張而出血,俗稱痔瘡。成因是坐得太久或辛勞過度。總算知道病因,可以對症下葯,以防惡化。

未來的日子,可見將會更繁重。仍然將盼望寄託在全能又愛我們的主身上。祂必興起新的力量,以往歷世歷代均如此,如今準不會例外。「耶穌的生,也顯明在我們身上。」(林後4:10)