牧者分享
如何看見神親自作工?
鄧美玲姑娘

我們常聽到這種說法:「神從來不會要求我做一些我力所不逮的工作。」我承認一直以來,都有這種觀念。直到「不再一樣」門徒訓練課程中,作者布克比牧師藉聖經的啟示開了我們的眼界。

世人不被我們所事奉的基督吸引,乃因為他們看不見神的奇妙作為。也是說,我們基督徒,沒有嘗試去做那些只有神才能作成的事。若神交給我們的任務,是我們可以獨力承擔的,我們只須平安渡日而已,根本毋須神的參與,我們的神就毫不起眼,更惶論認識他,那工作往往就不是神要交託給我們的工作了。

在聖經裡,神偏偏把人承擔不起的使命、工作、難題交託給人,藉此他向他的子民和那些觀看他的作為的世人顯明他自己、他的能力、他的供應和他的慈愛。這是人能夠認識神,或進一步認識神的唯一途經。例如:神告訴亞伯拉罕要成為萬國的父的時候,他並沒有一個兒子,妻子撒拉也過了生育的年歲。 神吩咐摩西帶領以色列人出埃及、過紅海,並吩咐水從石頭裡流出來,解決百姓的乾渴。神吩咐基甸帶領三百人,打敗米甸的大軍。耶穌吩咐門徒餵飽五千人,又交託他們去使萬民作他的門徒。

神交託給人的工作,往往只有神自己才能作成。

奇妙地,我們學習的內容進展至今,竟配合著我們教會的形勢境遇。我們去年自擴堂後,全教會目標是三年內人數增長一倍(挑戰一);另外,因添了地方和同工,每月痡`支出平均增加三萬元(挑戰二),一次過要支付的或特殊添置的款項,已不計在內。迄至二月底,十分明顯地神不斷送來慕道的新朋友,同時,平安堂四十年來一向有餘款的光景,變成「零」存款,我們能夠走下去,絕對是神出乎的工作成果。雖然我們力不能逮,但我們仍選擇跟從神的託付,神就彰顯他的能力在我們當中而成就他的美意,我們則第一手親睹他的奇妙而更認識他,愛他。

除了教會外,十位同學和導師們均有在其工作上、個人生活上遇上「只有神方能做成」的事情,我們一方面驚訝發現神一早已知道事情的發生,他安排此學習來陪伴我們、鼓勵我們、供應我們得著他的智慧與能力。另一方面,我們因而敢於用信心和行動去回應挑戰,我們實在看到神的真實可信呢!