牧者分享
得勝的主活在我的生活中(下集)
鄧美玲姑娘

業主作出三次安排,說另找代理上門滅白蟻,不再預先看了,找說明我沒有時間、人力搬迅屋內有關物品,因為我從第一個代理得知要移開某些物品。業主說,什麼都不用侈,需時只一個小時,我告訴他我抱有懷疑,因為同一種工作豈會有大不同的內容。最後是約時間的問題,他的可行時間剛是我一定不可行的,他怪責我為何不可以「相就」他。我平靜地告訴他「我要上班啊!現正在處理你的問題,還是處理我的問題?你又為什麼不可為你自己的問題而變動?我在義務協助你啊!」

最後,業主提議某日早一點上來,我先開門給他,我就可以先走上班,他負責等滅白蟻公司上來。我告訴他,我還得要信任你是個可靠的人,我才可讓我父親和屋內物品交給你呢?父鋇不能走,因工程後要鎖門,之後要離家3小時,讓毒葯困在屋內發揮作用。業主沒有作聲,事情就此決定。

某日(12月7日),如計劃進行,我沒有立刻離開,我在現場告訴業主漏水工程的「慘烈」,又囑咐他照顧父損。我也要看滅蟲公司上來的實際隋況。果然,他們上來了,問蟑螂在那裡?業主急忙與該公司寫字樓溝通、追究…….我立時也給他各樣捉醒,業主開始明白「麻煩」的程度。因為篇幅關係,還有複雜的各樣不能詳述。

我對業主說:因為今日我們可以面對面,我告訴你,我們希望可以早一點遷走,但最後一定在1月31日前。但我實在太忙太忙…….。業主未待我說完就接上說:剛巧夾著個農曆新年,這陣子我其實也十分忙。你們遷走後,我打算將之賣掉,樓齡長了,問題陸續多了,你們約滿再多住三週或一個月都無問題,因為反他未有時問處理賣屋。我說:可是,我們沒有錢多付租金。他說:沒問題。忽然,他的唯「利」是圖淡出了一點,我終於可以放心離開現場上班去了。我關門的時候,聽到他主動與父鋇交談,還頗有人情味似的。感謝主奇妙作為,賜我個月的緩衝期。心情當然平靜安穩。

「因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器,本不是屬血氣的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」(林後10:3-4)

到今日,極繁忙、勞累的日子還未走完,新居所仍未覓得,上帝是常常得勝的主,我只耍弈祂行事:仁義、公平、正直;敬畏祂。果真就可攻破一切堅固的營壘(困難)。