新Teens新地~要搬了! 吳家芝執事

新Teens新地少年團由2004年1月25日的啟動日至今共舉行了83次聚會。第一次團契中彼此洗腳,少年人(由小五至中五)還不知團契是什麼,到現在,團友不單長大了一些(大專至中一),也很熟習團契的流程(願也明白其意義)。

對過去作出回顧也表示另一階段的開始,少年團正式向大家宣佈,我們要搬了。

當然,搬一定有理由,而且都是與『健康人生有關的理由:-

一、星期日的少年團契,在時問及地點的安排上缺乏彈性,如比下去,活力十足的少年人及導師也會因循老死,所以要決心改變。

二、星期日聚會至黃昏,團友難免有需要應付功課及測驗/考試溫習的壓力(不過一再提醒團友,少年時期學懂管理時間是非常重要),影響參與度。

三、將把團契及主日學三合一(約4pm至6pm),自由相交和進食晚餐後,壓軸是晚堂崇拜(7:30pm至8:30pm)。{現時返不到早上9:30主日學的團友,這是對你們追求真理的一種鼓勵,勿錯過!}

四、移師星期六,形式可以多樣化,脫離「內向」。有意舉行的週會有…舒展身心的活動比賽、關懷社區的探訪與佈道、同學友誼佈道….等。

五、週六團契有所學(真理),有所分享(相交),有所承擔(晚崇事奉),更可相約一同溫習(資源中心的房間多的是),一同為成長的困難禱告。

年多前從講座認識德國神學家潘霍華(D. Bonhoeffer,1906-1945)的思想,令我十分敬重,上月神學院開學後,從圖書館借了他的著作(Life Together)中文譯為《團契生活》來閱讀,他提及信徒之得以和其他信徒一起生活在有形的團契中,並不是理所當然的事,所以,他邀請我們在主前跪下並宣認全是出自神的恩典。

回望過去,新Teens新地蒙受了很多神的恩典,展望未來,將會有更多的恩典!誠邀大家在十月十五(星期六下午四時敬拜中心)同來參與我們的《搬遷禮》,並且一同宣認神的恩典。最後,請為我們的轉變禱告。