將心給你 楊麗好姑娘

「將來,你可有什麼禮物給我?」平日不會向上帝禱告的我,一天,為了感情的事,為了要得某人的心而向上帝禱告祈求,然而,所得的回應就是這句說話。回應上帝的話,最好的禮物就是奉獻自己 - 事奉祂。

正所謂「書到用時方恨少」,信主十年,經歷上帝無數的恩典,過去卻未有珍惜在教會中每一個學習的機會,來事奉這位對自己永不放棄的神。直至初嘗在教會中事奉,才驚覺自己在事奉上不懂與弟兄姊妹配搭,也缺乏聖經知識去承擔教育的使命,回想起初事奉的路真不容易走啊﹗不過,有心不怕遲,為了追回昔日沒有珍惜的,便決心往聖經學院報讀課程,為聖經知識打好基礎。另一方面,在「機緣巧合」的情況下,不斷認識來自「五湖四海」的信徒,他們在教會熱心事奉主之餘,又是院牧義工,常到醫院探望病人,同時又關心國內同胞靈魂的需要,經常往返國內作福音的僕人。感染他們對主事工的熱誠,自己也希望擴展福音事工的地界,於是跟隨這群「有心人」去開拓福音的工作。

越認識這位創天造地的主,不單在頭腦上知道祂的愛是何等的長闊高深,更在生活中經歷祂是聽禱告的神。每當遇到「難關」,每次向祂「求救」,祂都「遲唔會遲,早唔會早」的賜下恩典及帶領我經過。經歷上帝數算不盡的愛,一天,「將來,你可有什麼禮物給我?」這句話再次響起,我向上帝問﹕「你要什麼?」直到一九九八年,當我被顧主無理解顧,這就正好解決我幾年來苦惱的問題:雖然這份工作穩定,下班後可參予不同的事奉,然而,我卻未滿足於只在晚上與弟兄姊妹的相處,同時也想有多點時間預備事奉; 我也曾想過辭去工作專心為主作工,但又恐這非出於上帝的旨意,故此一直等待,最終老闆有這決定,不是解決了我的疑難嗎?問題解決了,另一問題出現,我如何事奉上帝?徵詢過牧師、傳道人的意見,並經過數月禱告等候,終於明白旨意,上帝所要的禮物,就是我的心。於是,我在一九九九年進入神學院,為未來牧養工作裝備,作祂的僕人。

最初為要得某人的心,因而得主的心,最後被主得我的心。在這過程中,上帝沒有回應我起初的禱告,卻讓我明白自己真正的需要。弟兄姊妹,若主對你說﹕「將來,你可有什麼禮物給我?」,你將如何回應祂?