學靜的喜悅 鄧美玲姑娘

因著靜修營前的組長訓練, 籌委會為我們訂購了張修齊博士著的<<靜修之旅>>, 想不到一口氣就把它「享受」完。因為它非常容易讀, 且非常親切, 實用價值也極高。可能加上我在初信的時候, 曾接受師承於盧雲博士(Henri Nouwen)的默想與生命迴響的操練, 所以張修齊博士所寫關於「靜」的種種, 尤其他竟能生動描繪心靈變化狀況的當下, 叫讀者很易體會認同, 共鳴迴響, 因而吸收其中的提醒, 也更能整全對靜修認識和明白。

是的, 「靜修」並非高言大志, 敬虔無比的弟兄姊妹才會考慮, 相反, 就是因為我們在情願或不情願的情況下, 每天奔波忙亂, 我們不想忽略愛自己和愛上帝, 要體恤我們心中至深的渴望, 我們需要掌握一個方法, 調整身心靈, 回復均衡, 享受上帝早早所賜下的生命中的豐富, 經歷到靜的安詳, 之外, 靜的滋潤。甚至, 找回真正的自己, 發現和處理自己根源的問題, 獲得徹底的醫治和釋放。

身心靈均衡、健康, 不單防止爆發危機、失控, 這只是最低限度的低層次成效。享受生命, 享受關係, 享受上帝等等偉大祝福, 不枉此生, 迎向永生, 方是上乘之功呢!

「靜修營」是一個不勞累、安憩享受的營會, 撥出三天二夜去恩待未來的半生或大半生, 實在智慧! 歡迎您來體會!