培靈會的喜悅 鄧美玲姑娘

「饒恕」不是因為保持心理健康, 作個有禮貌的基督徒, 不是讓我們學習大量一點, 偉大一點, 而是免得我們犯罪, 得罪神 (申19:17下) 。不去饒恕是唯一不能獲取上帝饒恕的原因 (太18:21-35), 因為這是對恩典的否定, 對十字架的否定。是什麼道理呢?

小子、稅吏、罪人、外邦人等, 耶穌對他們十分感興趣, 耶穌用比喻說, 要放下99隻羊而去尋找迷失的一隻(太18:12-14)。迷失的羊對主人來說, 十分重要。主人對迷失的羊來說, 反之, 並不重要。又是什麼道理呢? 那你會重視那些小子、稅吏…..嗎?

透過上文、下理, 不同段落經文的舖排, 似乎彼此間沒有關連性, 原來都有學問在其中, 實在有趣, 加上新約舊約的呼應整合, 上帝的心意與教導, 可有更深一層面的意義。若我們都肯下功夫在神的寶貴話語上, 我們便清晰確定上帝的價值取向, 因而瞬即跟從, 不用猶疑, 因而知道主雖然博大精深, 卻常樂意與我們同在。

以上提問與反省, 均在「第77屆港九培靈研經大會」聆聽主道時, 其中一小部份的興奮體會。除了領受精闢的教訓, 叫人雀躍, 轉化生命之道, 叫人肯對付自己之外, 是對付世界有一份參與。因為明辨了一貫世界與上帝的「不同」在那裡, 我們才可以有方向對付。能夠明辨, 真的在乎我們要痡`查考神的話語。連續10天的培靈會, 每天供應3場非比平常的 (1)研經, (2)講道, (3)奮興的信息, 助我們促學並深化神的話語, 會場還有21個供靈命需要的書攤, 十個港、九、新界直播站, 我頓時對自己說: 再沒有藉口推說上帝沒有照顧我的成長需要。香港的資源實在太豐富了。

此文章刊登的日子, 培靈會已完滿結束, 你若也想嚐一下美好的滋味, 只可以聽CD補救了, 找曾經訂購了的肢體商量一下吧。我也是其中之一, 歡迎你主動與我聯絡。主肯定會祝福你!