牧者分享
神的紀律部隊
湛乃斌牧師

承蒙陳一華牧師的邀請,我於7月17日晚上出席了香港警察隊以諾團契25週年感恩晚餐聚會。同一的天下午,以諾團契亦按立了傳道同工許淑芬姑娘為牧師,回顧以諾團契25年來的歷史,實在看見神在警隊的奇妙工作。

以諾團契在1980年成立初期,借用聖安德烈堂一樓中心舉行聚會,時間是每月的第二及第四個星期二晚上七時半至九時半,從原先的十幾位肢體兩三年間增長至七八十位,聚會時間亦加強為每週一次,經過一番努力,團契於1986年初購買了第一所基址.(位於九龍灣的德寶花園單位),為了加強牧養警隊的信徒,(團契於早期由幾位教牧同工擔任義務導師),團契於1995年聘請陳一華牧師為全職團契,我與陳彭年長老代表本堂出席了陳一華牧師在團契的就職典禮。

在陳一華牧師的帶領下,團契繼續向前發展,經過團友的商討及禱告,團契再踏上信心的道路,購買旺角麗明大廈的單位為新會址,地點及交通非適中方便,距離位於界限街的警察體育遊樂會只是2至3分鐘的路程,德寶花園的舊址亦順利藉讓給隔鄰的教會作擴展之用。

團契成立的宗旨除了要關顧信主的警務人員,同時亦有傳福音的使命。團契於1989年與藝人之家及互愛團契合辦「紅黑皇佈道會」,後來亦多次參與協辦在紅磡體育館舉行的彩虹佈道會,推動信徒群體的佈道見證事工,以諾團契亦是紀律部隊團契的老大哥,透過以諾的見證及協助,懲教署、海關、消防署及入境署亦先後成立了團契,而這五個團契亦合作成立一個「紀律部隊團契」,神亦為「紀律部隊團契」預備了一位義務總幹事及一位全職傳道人。

親愛的弟兄姊妹,我對以諾團契的印象最深夜刻的經歷,就是當我與陳一華弟兄於1984年一同按牧的那一天,以諾團契的弟兄與互愛團契的弟兄組成一個聯合詩班,在我們的按牧典禮中獻詩,這個組合本身是一個美好及奇妙的見證,非常難得的是部份當日有份獻詩的弟兄,在今次的感恩中,我有機會再見到他們,當然,這些肢體今天已經是團契的元老級人物了。讓我們繼續在禱告中記念陳一華牧師在以諾團的事奉,願主繼續祝福及使用他的紀律部隊。