牧者分享
海運使團贈經運動
湛乃斌牧師

感謝主的帶領, 讓我與世頌, 及潘銘達有機會參加海運使團上星期六的第一次海上贈經行動。我們在油麻地錨地先後靠近三十艘貨船, 並登船探訪其中十一艘船的船員, 共送出二百一十本聖經刊物, 及六十本中信期刊, 每一艘被訪的貨船都非常友善, 船員都非常樂意與登船的弟兄交談; 有些船員收到聖經禮包後急不及待地把書刊拿來細閱, 願主繼續保守是次播出的福音種子。

海運使團是在不久之前才成立的一個團契群體, 大部份成員都曾經當過海員。使團成立後定期有聚會, 彼此鼓勵。由於成員曾經航海, 知道海上生活孤單苦悶, 加上有些成員是當海員時有人向他們傳福音信主的, 所以他們並不單單滿足於自己的團契生活, 他們也希望為海員做一些工作, 於是他們開始為這方面需要禱告, 使團成員中有在海事處工作, 他們知道每年進出香港的海員有廿幾萬人次, 實在是一個龐大的福音禾場。

經過一段時間的禱告及分享, 使團開始計劃一個贈行動, 他們想找一間位於油麻地及近海的教會作為福音行動的伙伴。使團的團長陸弟兄是宣道會錦繡堂的會友, 經陳一華牧師的介紹, 便找到位於渡船角的本堂作為他們的福音伙伴。

我記得廿多年前在渡船角有一間名叫東方基督教佈光堂, 這間教會是專向水上人及艇戶傳福音的, 教會在油麻地避風塘有一艘福音船及水上學校, 本堂也曾與他們有好幾次的合作機會, 我也曾在他們的福音船上幫助他們主領過一次浸禮, 後來油麻地避風塘要進行填海工程, 很多艇戶被安置上岸居住, 而這間教會後來搬離了這區, 真想不到現在透過海運使團, 讓位於渡船角的本堂可以再次參與海上的福音工作。

海運使團有五個宗旨:(1 凝聚有志向海運業傳福音的基督徒; (2) 遵從耶穌基督廣傳福音的使命; (3) 以中文作媒介向海運業(特別是海員)傳揚福音; (4) 協助及裝備團友, 持守基督教信仰; (5) 促進業內團契, 共享主內肢體生活。

親愛的弟兄姊妹, 讓我們為海運使團禱告, 求主也幫助本堂能夠成為海運使團的好伙伴。