價值觀定損益 鄧美玲姑娘

能認識神, 與神親愛, 首先要從追求祂的價值觀開始。當每天我們做大大小小的選擇時, 就反映我們的價值觀。神的價值觀與俗世的常常大相逕庭。非常實際, 倘若我們能在每個生活小節中留心神的意願, 並以此為作決定的依據, 我們就練習到「掌握」神的價值觀, 非常實用好用, 倘著我們能事事以神的價值觀回應, 我們就享用到神所應許的豐盛生命。

倘若我們還不領悟損失是祝福, 降服是得力, 失敗是成功, 虛空是禮物的話, 我們掌握「神的價值觀」還需大大努力。讀聖經是唯一的基石, 上述的練習是實效的途徑。

基督教平安堂的弟兄姊妹與世人一樣, 要面對人生階段的轉變, 家庭、健康、工作、學業、人際關係、甚至事奉神的壓力和衝擊。當我們知道信靠「恩福」與信靠「賜恩福」的主有甚麼不同的當兒, 我們就像小鳥, 有飛行的能力, 更能定意貼近祂的心, 更能明白祂一直用琱[不息的愛圍繞著我們, 從沒因環境而間斷。

「我…..將萬事當作有損的, 因我以認識我主基督耶穌為至寶。」腓3:8