晚堂崇拜:我們的一次機會關肇麟執事

又一篇硬銷晚崇的文字?還未停止讀下去之前,我希望大家多想多問一個問題:晚堂崇拜,會不會是我們的一次機會?

甚麼機會?

1.償還債務的機會

你還有多少信用卡債務未克清繳?三一神還未曾苛刻到一個地步,定期給我一張月結單提醒提醒。不過只要問一個短問題,你就知道你是否『債台高築』:過去三、五、七年間,你帶過多少人信耶穌?我勸你千萬不要滿足於『不知不覺』地『作見證、撒種』,也不要單單為福音對象乾著急地禱告。他得救與否,分別就在於大家多走的一步。願意來教會的,帶來!不願踏足教會的,出去找他! 晚堂崇拜的『尋道者/新朋友』依歸取向,正好對應著『來者』。弟兄姊妹們,趁『月結單』還未臨門,多清繳一些福音債務,否則有禍了。

2.增磅的機會

若果你告訴我,三一神只重視人的『質量』,卻輕看人的『數量』,我只能慨嘆你竟然聽信謠言。四十歲的教會,人數上落打一個和,不來的不來,來了的留不住,你認為這才是天之經地之義?座無虛設的崇拜聚會,除了是一個夢之外,難道不應該是教會『經常固有』的現象?多設一堂晚堂崇拜,正好落實我們擴展教會的決心。把人帶來,和他們分享福音;用敬拜、團契、培育、差遣,把人留下來敬拜三一神、彼此相愛、栽培別人、四處見證耶穌,這才是一所身體健康,會『長肉』的教會。

3.服侍的機會

作為一個快要 40 歲的男人,最恐怖的四字成語,莫過於『一事無成』。更恐怖的是,也許;不足 40 年之後,三一神再鄭重的告訴我一次:終其一生,你果然是一事無成!為免惡夢成真,我今天要如何委身?為福音未及之群體,對身處的基督教平安堂,我要盡上甚麼職責,才不會在日後慨嘆『少壯不努力』?為救我愛我的主耶穌,我今天要捨棄甚麼小小的一件事,才可以避免最終呼喊『老大徒傷悲』?晚堂崇拜可能只是一件微不足道的小事,不過,我如何透過這件與我有關係的小事,向三一神委身,叫人得到救恩的好處?