成長 – 真理代替謊言 鄧美玲姑娘

<< 標竿人生 >> 的第 24 天 -- 真理使我蛻變 , 非常觸動我心 , 不知道你們 的領受又如何 ?

靈命的成長 , 是以真理代替謊言的一個 過程 」 (p.204), 這些謊言往往來自以下不 全 可靠的權威 : (1) 文化 ( 人人都這樣做 ), (2) 傳統 ( 我們一向都是這樣做 ), (3) 理智 ( 似乎合邏輯 ), (4) 情緒 ( 感覺不錯 ); 唯有神的話 – 聖經是永遠不會帶錯方向的完美標準 (p.206) 。

我說觸動我心 , 因為華里克牧師竟然一語中的 , 把基督徒長期能成長的徵結揭示。因為我們浸淫謊言 , 不肯出來 , 又因為我們不真知道真理 , 當然 以 不夠力的真理代替不到謊言 , 就算代替了 , 仍然是謊言。所以我們一直停在 、 甚或倒退到幼稚之中。

再進一步 , 當我們有實踐讀經 、 研經 , 還需要行最後 , 最重要 , 也是艱難的一步 -- 成為行道的人 , 我們才真正 具備 這份真理 , 此真理才有代替謊言的能力。

這是困難的一步 , 因為除了魔鬼必然極力攔阻外 , 神的話語揭穿我們的動機 , 指示我們的錯處 , 責難我們的罪 , 並且期待我們改變 (p.210), 而人的本性是抗拒改變的 , 所以 以 p 變 應萬變、平淡 處之實在容易得多。

奇妙的是 , 上帝賜下寶貴聖經 , 同時賜下寶貴靈友 , 只要我們與靈友互相提醒扶持 , 定下實行真理的具體步驟 , 是你個人的 , 你可以做到的和可以評估的 (p.211), 就可以在成長路上 , 一步一步同心前行。

在歡慶主日裡分享的 12 位弟兄姊妹身上 , 我都看到他們有如上的特徵 , 肯用真理代替謊言 , 並且實際行動。「虛心的人有福了 …….. 飢渴慕義的人有福了 …… 清心的人有福了 …….. 」 ( 太 5:3,6,8)

聖經不是用來增加我們的知識 , 乃是用來改變我們的生命。 ~ 慕?