文章分享

你是何等的蒙福 佚名

-- 若果你今晨醒來的時候,仍是一個健康的人;那麼,比起世界上 不能活過這個星期的一百萬人,你已是非常蒙福了。

-- 若果你未曾經歷過戰爭的危險、被囚的孤獨、嚴刑的痛苦或飢餓的煎熬;那麼,比起世界上陷入此等經歷的二千萬人,你已是非常蒙福了。

-- 若果你到教會參加崇拜,而不用擔心有被騷擾、被逮捕、被拷問 或甚而被置於死地的機會;那麼,比起世界上需要面對這些恐懼的三十億人,你已是非常蒙福了。

-- 若果你家中冰箱裡有食物,身上有衣服穿,頭上有瓦蓋以及有枕頭的地方;那麼,比起世界上百分之七十五的人來說,你已是非常 富有了。

-- 若果你的銀行或錢包裡有錢,家中也有零用錢;那麼,你便是這個世界上百分之八最富裕人口中的其中一人了。

-- 若果你雙親仍健在,而且兩人的婚姻關係仍維持著;那麼,你已是生活在一個非常難得的家庭了,特別是在北美。

-- 若果你仰起頭來時能面帶笑容並充滿感恩;那麼,比起大部分人 本來可以感恩,但絕大多數都忘記心存感恩的人,你已是非常蒙福的了。

-- 若果你能手握別人的手,給他一個擁抱,甚或輕拍他的肩膀;那麼,你已是非常蒙福了.因為你能藉著撫摸把上帝的醫治給予他。

-- 若果你能閱讀這篇文章;那麼,比起世界上不能閱讀任何文字的 二十億以上文盲來說,你已是非常蒙福了。

現在,你可知道,你在多方面都正蒙主賜福吧!