團契二、三事 鄧美玲姑娘

每週掛起「標竿 40 」的金句 , 是一項頗巨大的工程。已過去的一週金句 , 希望保存重溫 , 如何張貼也需要考考智慧。美妙的團契關係 , 想不到竟從此彰顯。

當我在約拿單團契呼籲弟兄姊妹在團契後留步 , 同心合力處理更換金句 , 宣傳大使瞬即站起來解釋 , 要等候她們的指揮 , 因為不是眼見工夫 , 有需要知道注意的特別事情 , 說時 , 眉頭緊鎖。

約拿單弟兄姊妹果然留下來幫忙 , 最後有四、五各兄姊一直工作到晚上十二時多 , 直到全部工作完成 , 才一起離開。他們說不能自已盤算時間要歸家了就離去 , 任由二各宣傳大使承擔所餘下的 , 皆因她們背負了職份 , 是理所當然云云。

「團契」就是彼此委身 , 共同承擔。願意帶領的付出勇氣與恩賜 , 其餘的就配合與聽命 , 這是神喜悅的旨意 , 必然完成美好的果效。該晚 , 約拿單 留下工作的弟兄姊妹們的士氣很好 , 不單大家都無怨言 , 反而互相親熱了。

之後有一天我見到宣傳大使在製作金句 , 我在讚賞她靈巧的手工 , 她說 , 事務永不能難倒她 , 溝通卻是。我隨即回應她 : 當晚你半秒內站起來解釋 , 反映你非常盡責 , 如果眉頭不鎖 , 則表達對交托他們的信任 , 溝通得更美麗。姊妹原來沒有覺察自己如此的自然身體語言。彼此建立 , 我們都有愉快的 片刻。

因為籌委會想盡量使用金句 , 商議出將過時的張貼到近樓梯的牆上 , 可繼續記誦。後來 , 宣傳大使與我溝通 , 凡有關宣傳的事宜 , 先與她們商議 , 因為她們可能已有一套宣傳系統要協調。我極同意她們的提醒 , 也交待想邀 她們出席籌委會 , 但考慮不想她們會議太多 , 寧願事後溝通 , 又不想凡宣傳 事堆在她們二人身上。她們也欣賞我們的動機 , 並說可能的時候 , 列席會議 , 不能的時候 , 唯有缺席。總之大家有共識 , 此後她們願意統籌過氣金句的 張貼。由於大家都是同心服事教會 ----- 屬靈的家 , 是夥伴關係 , 所以大家把 事情愈談愈清晰 , 並且一致同意貼在牆上的金句 , 有出奇的諧和襯托果效 , 我們都同時同聲讚美和感謝神。

「我們這許多人 , 在基督裡成為一身 , 互相聯絡作肢體 , 也是如此。」 羅馬書 12:5