上帝喜悅的事 鄧美玲姑娘

上帝喜悅的事 , 原來縱使我們力不能及 , 受客觀環境所限 , 祂仍然能彰顯祂工作的效益。於「標竿 40 」運動 , 尤其顯著真實 , 寬廣了我的信心。

萬事起頭難 , 特別是在時間只有一個月多一點 , 如此緊迫的情況下起頭 , 更是難上難。加上在全體會眾剛忙完一項項大型教會活動 , 要忽然接受此項全教會性 , 並且是重頭、重點的運動 , 難度又再加添了。又適逢教會「資源中心」的整理及內部搬遷 , 電腦系統部仍失靈 , 有一段日子不能上網 , 辦公室日常必需用品亂作一團 , 幹事放 週年大假等等 , 大家可否想像到艱難的局面如何 (1. 人力分散 , 2. 不能專注 ) ? 特別是在意如此情況的人是極小數 , 那個極小數能不害怕嗎 ? 感謝上帝 , 因為祂在那個「極 小數」之內。

感謝上帝在 1 月 4 日 為平安堂凝聚了一個各有勝長的籌委會 — 教育部全體成員 , 來不及進行熱身或動員 , 但上帝的靈預備了他們服事的心。

籌委會各成員有效地發揮了上帝給他們的強項。首先 , 關於此運動的即時需要 和即將需要 , 有弟兄帶領理出了一條脈絡 , 然後按先後緩急分工負責。大家沒有推搪 , 執行期間亦落實到底。有忠心對內聯絡及組織祈禱會的 ; 有夜以日去打字及設計通訊的 , 有在複雜分組組合上投入心力的 , 有對初任組長負責訓練的。後來主又預備了2 位宣傳大使 , 滿有創意地、活潑地帶我們進入運動的旅程 , 叫我們的旅程有背金句的嚴肅 , 卻又是容易的 ; 叫我們自然投入真誠的分享 , 卻又是在真理之內的 …..; 2 名聆聽大使幫助我們經常協調整個集體的個別情況 , 及時處理遺漏 ; 28 位組長委身分別帶領 20 個小組 , 是整個運動是否碩果纍纍的關鍵 ; 5 名隊長對組長的支援 , 也著實是幕後的勇士 ; 還有忠心按時為我播放 VCD, 為我們解決技術上問題的弟兄們 , 為我們錄成 廣東話信息的 3 位弟兄的勞苦 ……. 等 ; 都見到上帝運行在我們當中 , 為我們揀選賢與能 , 興奮我們願作的心 , 並且成就大大小小的事情。

到如今 , 進入運動的第二週 ( 上週是預備週 ), 也就是正式第一個信息分享 : 我 究意為何活在這世上 ? 分別在三個層次作分享 : 1. 崇拜信息 ; 2. 小組分享討論 ; 3. 個人靈修閱讀反省。在上帝關切的帶領下 , 我已聽到一些提早起步的小組非常正面的收獲 , 相信在未來的 6 週 , 主會續賜福 , 這是祂素來喜歡做的事 , 惟願我們預備足夠 大的器皿去盛載呢 !

多謝主派您們與我同行。