「標竿人生 40 天」運動與我何干?   鄧美玲姑娘

何干?於我的理由很簡單,就是想自己學懂活得精彩的方法。這個「精彩」,包含著滿足感、喜樂、享受、能成就意義,並且是上帝會欣賞和肯定、有永睇靋的。

那麼,靈修、讀經、主日學、禱告、團契交通、上神學課程、主日聽道...吧,都是途徑。是的,這些真也是不可省略的途徑,信徒頭腦知道,行動 往往做不來。縱使喜孜孜地開始了,又不能持久。原因有主觀因素,也有 客觀條件所限,而且都是可以接受和理解的。

「標竿40」運動(簡稱),難能可貴之處,就是能夠協助願意成長和變得成熟、活出基督樣式、願意經歷靈命改變和更新、願意探討生命和 信仰的意義的信徒,在此困境中突圍而出。結果是信徒生命素質倍增,信徒有優質生命,繼而帶來人數倍增的自然結果。

「標竿40」運動是一個集體閱讀計劃,是參加者用40天讀由華里克牧師著的 << 標竿人生 40 天 >> 一書。難道華里克牧師所寫的書比聖經還重要嗎?當然不是,上帝使他能夠洞識人性的軟弱加上今日世界造成信徒的限制所在,針對性地編寫而成。

<< 標竿人生40天 >> 每一個觀點,都有聖經基礎,有高素質及富啟迪的教導和問題反省,又具有洞見及適切生命和生活的例子。簡言之,他能夠 觸動人內里的渴求,從傳授聖經知識落實到實踐聖經。他又敢於提出挑戰,引導我們親嚐經歷上帝的改變大能。以後,這個改變變成我們的生活方式 ( Life Style ),就能持久。

全教會性「標竿40」運動造就弟兄姊妹建立合一的心和共通語言, 這些共通語言成為我們彼此造就和勉勵的橋樑,產生的屬靈力量,遠遠超過個人靈修閱讀出來的力量。這也是多個堂會實踐後的珍貴體會。

我們在擴堂之後增長了地方,隨即堂慶40,匯聚了福音對象(未信主親友及游離信徒),現在上帝給合教會聚焦「標竿40」運動作配套,給屬靈生命有不同成熟程度的信徒,均可經歷上帝的更新而活出精彩,實在關係重大啊! S